Обустройство рокария: секреты успеха. Часть вторая

  В зависимости от разновидностей растений, используемых при формировании рокария, садовый центр (Дмитров) и все компетентные профессионалы разделяют три основных его типа.

 

Европейский

 

  При создании композиции этого типа применяются растения, привычной средой произрастания которых признана средняя полоса.

 

Английский

 

  Имеет самый сдержанный внешний вид, причем основной акцент делается именно на зелень. Популярно использование различных злаков, сортов полыни, хвойных.

 

Японский

 

  Не многим известно, что именно эта разновидность является классической вариацией рокария. Для такой композиции характерно наличие большого количества натуральных камней различных габаритов и форм в совокупности с весьма ограниченным использованием растительного материала.

  Помимо привычных стационарных видов, существуют и так называемые мобильные вариации. При образовании таковых композиция размещается, например, в заранее выдолбленном бревне, образующем своеобразную емкость. Такие декорации станут прекрасным выходом, если купить крупномеры из питомника и высадить их вы решили до появления желания обустроить рокарий. Зачастую такое положение вещей создает серьезные ограничения по территории. Композиция мобильного типа не занимает много места и может быть перемещенной по территории участка (и даже далеко за его пределы) при возникновении подобной актуальной необходимости.

  Вне всяких сомнений, у каждого владельца дачного участка имеется свое персональное представление о красоте и идеалах, каждый способен представить себе наилучшее исполнение композиции. Однако для получения конечным результатом своего привлекательного внешнего вида и соответствия названию, в обязательном порядке должны соблюдаться определенные правила и критерии. Не зря существуют давно проверенные основы, служащие теоретическим фундаментом для создания такой композиции – ландшафтный дизайнер компании «ГринПаркМастер» готов поведать вам все нюансы подобных тайн и секретов.

Вам может также понравиться